식품안전의 날을 맞이하여 식중독 발생에 대한 경각심을 고취하고자 식중독 주의 정보를 알려드리니
식중독 예방 6대 수칙 준수에 동참하여주시기 바랍니다.
* 식품안전의 날 : 5. 14.(화)
* 5월의 식중독 주의 정보 : 클로스트리디움 퍼프린젠스
* 주의요령 : 완전히 조리, 보관음식은 재가열 후 섭취 등
* 6대 예방수칙 : 손 씻기, 도구 구분 사용, 익혀먹기, 끓여먹기, 세척 및 소독하기, 보관온도 지키기
식중독 예방 6대 수칙 준수에 동참하여주시기 바랍니다.
* 식품안전의 날 : 5. 14.(화)
* 5월의 식중독 주의 정보 : 클로스트리디움 퍼프린젠스
* 주의요령 : 완전히 조리, 보관음식은 재가열 후 섭취 등
* 6대 예방수칙 : 손 씻기, 도구 구분 사용, 익혀먹기, 끓여먹기, 세척 및 소독하기, 보관온도 지키기
식중독예방포스터.jpg(2129 kb)식중독예방포스터.jpg바로보기
식중독주의정보알림.pdf(2633 kb)식중독주의정보알림.pdf바로보기