- 신선한 과일과 야채, 그리고 새콤달콤한 소스의 완벽한 조화목장샐러드
- 재료: 고창수박 1/4개, 고창멜론 1/4개, 토마토 10개, 양배추 1/4개, 새싹채소 50g, 상하농원 보코치니치즈 또는 리코타치즈
- 소스: 설탕1t, 소금 1t, 후추 1/3t, 포도씨유 1큰술, 식초 1큰술, 간장 2큰술, 참깨가루 2t
요리 순서
- 과일 및 채소 다듬기
- 수박, 멜론을 한 입 크기로 깍둑썰기 해줍니다.
- 토마토 5알을 반으로 잘라 줍니다.
- 양배추는 먹기 좋은 크기로 뜯어줍니다.
- 샐러드 소스 만들기
- 작은 그릇에 설탕1t, 소금 1t, 후추 1/3t, 포도씨유 1큰술, 식초 1큰술, 간장 2큰술을 넣고 섞어준 뒤 참깨가루를 넣어줍니다.
- 플레이팅
- 넓은 그릇에 다듬어 놓은 채소와 과일, 보코치니 치즈를 담고 소스를 뿌린 후 맛있게 먹어요.
- 목장샐러드 완성
- 고창레시피 목장샐러드 완성!