• 고창농악
상설굿판 2022
2022 문화유산활성화지원사업
매월 마지막 목요일 6월 ~ 10월 
19:00 주막 나무아래오픈
19:30 당산굿
20:00 판굿
문의 :063.562.2044
  • 솔바람 댓잎소리 고창읍성 여름나기 시즌3
  • 파머스빌리지수영장오픈(고창군청문화관광배너)
  • 2022 전라북도 거리극축제 노상놀이야 높을고창 복(福) 놀이가세 안내
  • 스탬프투어
  • 운곡생태습지 탐방객을 위한 운곡습지 주차장↔고인돌박물관 주차장
콜택시 운행
  • 2022 한옥자원활용 야간상설공연 고창농악X국악뮤지컬
이팝 : 소리꽃
2022.6.24 ~ 9.2 매주 금요일 저녁 8시

17

고창군문화관광

사이트맵

목장샐러드 이미지
신선한 과일과 야채, 그리고 새콤달콤한 소스의 완벽한 조화목장샐러드
재료: 고창수박 1/4개, 고창멜론 1/4개, 토마토 10개, 양배추 1/4개, 새싹채소 50g, 상하농원 보코치니치즈 또는 리코타치즈
소스: 설탕1t, 소금 1t, 후추 1/3t, 포도씨유 1큰술, 식초 1큰술, 간장 2큰술, 참깨가루 2t

요리 순서

요리순서 첫번째 이미지

과일 및 채소 다듬기
수박, 멜론을 한 입 크기로 깍둑썰기 해줍니다.
토마토 5알을 반으로 잘라 줍니다.
양배추는 먹기 좋은 크기로 뜯어줍니다.

요리순서 두번째 이미지

샐러드 소스 만들기
작은 그릇에 설탕1t, 소금 1t, 후추 1/3t, 포도씨유 1큰술, 식초 1큰술, 간장 2큰술을 넣고 섞어준 뒤 참깨가루를 넣어줍니다.

요리순서 세번째 이미지

플레이팅
넓은 그릇에 다듬어 놓은 채소와 과일, 보코치니 치즈를 담고 소스를 뿌린 후 맛있게 먹어요.

요리순서 네번째 이미지

목장샐러드 완성
고창레시피 목장샐러드 완성!

레시피 동영상

공공저작물 자유이용 허락 표시

공공누리 공공저작물 자유이용허락 출처표시+상업적이용금지+변경금지 출처표시+상업적이용금지+변경금지

콘텐츠 담당자 정보

  • 담당자 : 고창군청
  • 전화번호 : 063-560-2321

최종수정일 : 2021-07-22

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느정도 만족하셨습니까?

방문자통계