고들빼기 출하시기10~11월 #해시태그 소개 잃었던 입맛을 찾아주는 고들빼기 찬바람 불면 생각나는 알싸한 맛 찬바람 불 때 알싸한 고들빼기김치와 밥 한 그릇 드셔보셨나요? 고창고들빼기의 입안 가득 퍼지는 쌉싸름하면서도 알싸한 맛이 잃어버린 입맛을 되찾아 줍니다. 한약재로도 널리 이용 고창 고들빼기는 황토밭에서 재배해 뿌리가 깊고, 윤기가 흐르며, 고유의 알싸한 향이 짙습니다. 해열, 건위, 조혈, 소화불량, 폐렴, 간염, 타박상, 종기 등을 치료하는 한약재로도 쓰여집니다. 사진 정지 이전 다음 목록