• 올해 김장은 김장푸드트립으로!
11.12 금~12.12 일
월,화 김장체험 제외
접수문의 1522-3698
성하농원
  • 운곡생태습지 탐방객을 위한 운곡습지 주차장↔고인돌박물관 주차장
콜택시 운행
  • 고창농악전수관 상설굿판
매월 마지막주 목요일 7:30 고창농악전수관 전석 무료
6월 제 23회 고창농악 문화재발표회 판굿
7월 굿,길, 그리고 만남
8월 고창노악 인문학콘서트 전라도의 북
9월 이립오너라
10월 고창농악 구정놀이
  • 2021 전라북도 대표관광지(고창읍성) 기획공연
소리를 품고 답성을 볼부다
모양성 유랑단
2021.523.~매주 일요일 오전11시 (폭염 및 우천시 취소)
고창읍성 내 특설무대(공북루 일원)
연출/극작 오지윤 작곡/음악감독 송시준 출연/ 국악예술단 고창
  • 소리꾼과 함께하는 신명난 고창읍성 여행 솔바람 댓잎소리 고창읍성 여름나기
소리꾼과 함께 고창읍성을 신명나게 돌아보며
고창 여행의 특별한 추억을 만들 수 있습니다.
매주 토,일 오후2시~4시30분, 고창읍성 앞 매표소 출발
참가비: 5,000원 (입장료, 카페 커피음료, 기념품 포함)
문의 및 예약 : (063) 563 - 8808 주민공정여행사 팜팜  
고창읍성 → 판소리박물관 → 중거리당산 → 여행자카페 모로가헤 → 고창전통시장 

- 고창 전통시장은 자유일정입니다. 
- 우천시에는 진행되지 않습니다.
주민공정여행사 팜팜

15

고창군문화관광

사이트맵

해풍 담은 바게트버거 이미지
해풍고추가 들어가 깔끔하게 매콤한 간편요리해풍 담은 바게트버거
재료: 바게트빵 1개, 소시지 2개, 양상추 1/2개, 양배추 1/4개, 적양배추 1/4개, 청양고추 1개, 마늘 5개, 양파 1/2개
소스: 케찹 3큰술, 굴소스 1큰술, 고추장 1큰술, 마요네즈 1/2큰술, 설탕 1t

요리 순서

요리순서 첫번째 이미지

재료손질하기
소시지, 양배추, 적양배추, 양상추, 양파, 고추, 마늘을 다져줍 니다. (식감이 살아있을 정도의 크기)
바게트를 1/3 크기로 어슷하게 썰어 줍니다.
칼과 포크를 사용하여 바게트 속을 파내 줍니다.

요리순서 두번째 이미지

해풍 소스 만들기
그릇에 케찹 3큰술, 굴소스 1큰술, 고추장 1큰술, 마요네즈 1/2 큰술, 설탕 1t를 넣은 후 잘 섞어주세요.
(기호에 따라 고추장을 조금 더 넣어도 좋아요)

요리순서 세번째 이미지

속 재료 만들기
달궈진 팬에 포도씨유를 두른 후 마늘 – 양파 – 소시지 – 소스 – 양배추 – 양상추를 넣고 볶아줘요.
야채가 모두 숨이 죽으면 마지막으로 청양고추를 넣어주세요.

요리순서 네번째 이미지

마무리
속을 판 바게트 안에 속 재료를 꾹꾹 눌러 채워 줍니다.
유산지로 바게트를 감싸주면 편하게 들고 먹을 수 있어요.

레시피 동영상

공공저작물 자유이용 허락 표시

공공누리 공공저작물 자유이용허락 출처표시+상업적이용금지+변경금지 출처표시+상업적이용금지+변경금지

콘텐츠 담당자 정보

  • 담당자 : 고창군청
  • 전화번호 : 063-560-2337

최종수정일 : 2021-07-22

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느정도 만족하셨습니까?

방문자통계