김치를 고창의 로컬푸드로 만들기

  • 작성자 : 박광식
  • 작성일 : 2021.04.28
  • 조회수 : 12
고창에는 복분자, 수박 같은 특산품이 아닌 고창을 대표할 만한 로컬푸드가 없습니다. 
그러나 능력있는 자원봉사자들은 많습니다. 자원봉사자 가운데 김치 산업 자원봉사조직을 
만들어 군으로부터 지원을 받아 전통적 방식으로 김치를 만들어 큰 마켓에 납품을 하면 어떨까요?
고창 고유브랜드의 김치를 만드는 것이고 외부 김치와 차별화되는 김치이죠. 김치재료를 전통적 방식으로
비비고 담그고 절이고 숙성시키면 맛있는 김치가 만들어져 나오지 않을까요? 
김치에 대한 자원봉사자들의 경험과 군의 행정적 지원이 있다면 가능하다고 생각합니다. 
마치 순창 고추장이 그랬던 것처럼.

목록

공공저작물 자유이용 허락 표시

공공누리 공공저작물 자유이용허락 출처표시+상업적이용금지+변경금지 출처표시+상업적이용금지+변경금지

콘텐츠 담당자 정보

  • 담당자 : 김형근
  • 전화번호 : 063-560-8098

최종수정일 : 2021-04-28

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느정도 만족하셨습니까?