• 고창농악보존회 2023 문화유산활성화지원사업

농악으로 즐기는 삶의 여유
고창농악 상설굿판 2023

매월 마지막 주 목(木)요일
5월~9월
5.25 6.29 7.27 8.25금(꽃대림축제) 9.21

19:00 주막 '나무아래' 오픈
19:30 당산굿
20:00 판굿과 구정놀이
☎063.562.2044

주최·주관 : 사단법인 고창농악보존회
협력 : 고창군농악단연합회
후원 : 전라북도, 고창군
  • 2023 한옥자원활용 야간상설공연
고창농악 X 국악뮤지컬
이팝:소리꽃

5.27~8.19 신재효판소리공원 매주 토요일 저녁 7시 30분
주최_ 전라북도, 고창군
주관_ 고창농악보존회, 전북문화관광재단, 아트컴퍼니 고풍
후원_ 문화체육관광부, 한국문화예술위원회

자세히보기
  • 고창시티투어

*고창시티투어 탑승요금 : 탑승료 1일권 2,000원(36개월 미만 무료)
*고창시티투어 운행시간 : 4월~11월 09:00~18:00(주말 및 공휴일 운영)
*고창시티투어 문의전화 : 063-561-0055(고창고속관광여행사)
				    063-560-2949(고창군청)
  • 고창군

사계절 꽃피는 도시, 고창으로 떠나봐요!
세계유산도시 고창

자세한 내용은 '고창 방문의 해' 를 검색하세요!

2023 세계유산도시 고창 축제 현황 바로보기
  • 고창군 주요 관광지

15

2023 세계유산도시 고창 방문의 해 풍요롭게 찬란하게고창 방문의 해

사이트맵

바다맛 멘보샤 이미지
바다의 신선한 재료가 듬뿍 들어간 별미 바다맛 멘보샤
재료: 식빵 4장, 새우 200g, 바지락살 100g, 쪽파 1줄, 청양고추 1개, 계란흰자 1개
소스: 다진마늘 1t, 소금 1/2t, 후추 1/3t, 감자전분가루 2큰술, 칠리소스

요리 순서

요리순서 첫번째 이미지

재료 손질하기
식빵의 테두리를 잘라낸 후 4등분 해주세요.
쪽파와 파를 잘게 다져주세요.
새우는 꼬리를 제거한 후 칼등으로 으깨 주세요.(생새우, 냉동 새우 모두 가능)
바지락살을 으깬 새우살과 함께 다져주세요.(씹히는 식감을 좋아한다면 크게)

요리순서 두번째 이미지

속 재료 만들기
큰 볼에 손질 한 재료를 모두 담아 주세요.
다진마늘 1t, 계란흰자 1개, 전분가루 2큰술, 소금 1/2t, 후추 1/3t를 넣고 잘 섞어준 뒤 점도를 확인하며 전분가루를 더 넣어줘도 좋아요.

요리순서 세번째 이미지

튀기기
속 재료를 1큰술 떠서 식빵 사이에 샌드위치처럼 넣어 모양을 잡아 주세요.
깊이가 있는 팬에 기름을 멘보샤가 잠길 만큼 부어준 뒤 60℃ 로 예열해주세요. (낮은 온도에서 튀기는게 포인트!!!)
뒤집어가며, 노릇한 색상이 나올 때 까지 튀겨주세요. (불조절이 포인트)
튀겨진 멘보샤는 채망에 건져 기름을 충분히 빼주세요.

요리순서 네번째 이미지

플레이팅
접시에 새싹채소와 함께 담아준 뒤 칠리소스와 함께 먹으면, 입안 가득 바다의 맛이 느껴질 거에요.

요리순서 다섯번째 이미지

완성
바다맛 멘보샤 완성

레시피 동영상

공공저작물 자유이용 허락 표시

공공누리 공공저작물 자유이용허락 출처표시+상업적이용금지+변경금지 출처표시+상업적이용금지+변경금지

콘텐츠 담당자 정보

  • 담당자 : 정종욱
  • 전화번호 : 063-560-2957

최종수정일 : 2021-08-10

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느정도 만족하셨습니까?

방문자통계