- 치즈를 넣어 더 고소해진 보리밥을 베이컨에 말아낸 한끼식사 보리밥 베이컨말이
- 재료: 베이컨 10장, 수제화이트치즈 1/2개(모든 치즈류 가능), 쌀 2컵, 삼색보리 1컵 (종이컵기준)
- 소스: 복분자 발사믹 식초, 소금 1/3t, 후추 1/3t, 참기름 1t
요리 순서
- 보리밥 짓기
- 쌀 2컵과 삼색보리 1컵을 물에 씻어 준 뒤 밥을 지어주세요.
- 보리밥이 뜨거울 때 치즈와 소금, 후추, 참기름을 넣고 섞어주세요.
- 베이컨 말기
- 양념이 된 밥을 한 김 식힌 후 메추리알 2개 크기로 집어 뭉친 후 베이컨에 돌돌 말아주세요
- 달궈진 팬에 포도씨유를 두르고 베이컨 말이를 굴려가며 노릇하게 구워주세요.
- 플레이팅
- 그릇에 옮겨 담은 뒤, 새싹채소 그리고 복분자 발사믹 식초에 살짝 찍어먹으면, 단짠을 넘어선 새로운 맛을 경험할 수 있어요.
- 완성
- 보리밥 베이컨말이 완성