- 해풍고추가 들어가 깔끔하게 매콤한 간편요리해풍 담은 바게트버거
- 재료: 바게트빵 1개, 소시지 2개, 양상추 1/2개, 양배추 1/4개, 적양배추 1/4개, 청양고추 1개, 마늘 5개, 양파 1/2개
- 소스: 케찹 3큰술, 굴소스 1큰술, 고추장 1큰술, 마요네즈 1/2큰술, 설탕 1t
요리 순서
- 재료손질하기
- 소시지, 양배추, 적양배추, 양상추, 양파, 고추, 마늘을 다져줍 니다. (식감이 살아있을 정도의 크기)
- 바게트를 1/3 크기로 어슷하게 썰어 줍니다.
- 칼과 포크를 사용하여 바게트 속을 파내 줍니다.
- 해풍 소스 만들기
- 그릇에 케찹 3큰술, 굴소스 1큰술, 고추장 1큰술, 마요네즈 1/2 큰술, 설탕 1t를 넣은 후 잘 섞어주세요.
(기호에 따라 고추장을 조금 더 넣어도 좋아요)
- 속 재료 만들기
- 달궈진 팬에 포도씨유를 두른 후 마늘 – 양파 – 소시지 – 소스 – 양배추 – 양상추를 넣고 볶아줘요.
- 야채가 모두 숨이 죽으면 마지막으로 청양고추를 넣어주세요.
- 마무리
- 속을 판 바게트 안에 속 재료를 꾹꾹 눌러 채워 줍니다.
- 유산지로 바게트를 감싸주면 편하게 들고 먹을 수 있어요.