지주식 김
출하시기-
소개
명품 중의 명품 고창 지주식 김
김의 효능
김은 섬유질과 미네랄이 풍부하고 탄수화물과 단백질이 많이 포함되어 있으며, 특히 김에만 존재하는 식이섬유인 포파란 성분은 체내 요산과 대장의 발암물질까지 흡착하여 체외로 배출능력이 탁월하며, 동맥경화 등의 성인병, 골다공증, 변비 예방, 숙취해소, 항암 효과 등이 우수한 식품입니다.
고창 지주식 김 특징
고창 지주식 김은 조수간만의 차가 크고 일조량이 많은 청정해역의 고창갯벌에서 1623년 시작된 전통 지주식 김 양식 방법(출처문헌 동국여지승람)을 고수하여 염산(무기산, 유기산)을 사용하지 않고 하루 평균 낮 4시간, 밤 4시간 이상 노출시키고 어민의 땀과 정성이 보태져 타 지역 김 보다 본래의 맛과 향이 뛰어난 국내의 1%(미만)밖에 생산되지 않는 명품 중의 명품 김입니다.
*타지역의 경우 반 부류식