• 고창농악
상설굿판 2022
2022 문화유산활성화지원사업
매월 마지막 목요일 6월 ~ 10월 
19:00 주막 나무아래오픈
19:30 당산굿
20:00 판굿
문의 :063.562.2044
  • 솔바람 댓잎소리 고창읍성 여름나기 시즌3
  • 파머스빌리지수영장오픈(고창군청문화관광배너)
  • 2022 전라북도 거리극축제 노상놀이야 높을고창 복(福) 놀이가세 안내
  • 스탬프투어
  • 운곡생태습지 탐방객을 위한 운곡습지 주차장↔고인돌박물관 주차장
콜택시 운행
  • 2022 한옥자원활용 야간상설공연 고창농악X국악뮤지컬
이팝 : 소리꽃
2022.6.24 ~ 9.2 매주 금요일 저녁 8시

17

고창군문화관광

사이트맵

해풍 담은 바게트버거 이미지
해풍고추가 들어가 깔끔하게 매콤한 간편요리해풍 담은 바게트버거
재료: 바게트빵 1개, 소시지 2개, 양상추 1/2개, 양배추 1/4개, 적양배추 1/4개, 청양고추 1개, 마늘 5개, 양파 1/2개
소스: 케찹 3큰술, 굴소스 1큰술, 고추장 1큰술, 마요네즈 1/2큰술, 설탕 1t

요리 순서

요리순서 첫번째 이미지

재료손질하기
소시지, 양배추, 적양배추, 양상추, 양파, 고추, 마늘을 다져줍 니다. (식감이 살아있을 정도의 크기)
바게트를 1/3 크기로 어슷하게 썰어 줍니다.
칼과 포크를 사용하여 바게트 속을 파내 줍니다.

요리순서 두번째 이미지

해풍 소스 만들기
그릇에 케찹 3큰술, 굴소스 1큰술, 고추장 1큰술, 마요네즈 1/2 큰술, 설탕 1t를 넣은 후 잘 섞어주세요.
(기호에 따라 고추장을 조금 더 넣어도 좋아요)

요리순서 세번째 이미지

속 재료 만들기
달궈진 팬에 포도씨유를 두른 후 마늘 – 양파 – 소시지 – 소스 – 양배추 – 양상추를 넣고 볶아줘요.
야채가 모두 숨이 죽으면 마지막으로 청양고추를 넣어주세요.

요리순서 네번째 이미지

마무리
속을 판 바게트 안에 속 재료를 꾹꾹 눌러 채워 줍니다.
유산지로 바게트를 감싸주면 편하게 들고 먹을 수 있어요.

레시피 동영상

공공저작물 자유이용 허락 표시

공공누리 공공저작물 자유이용허락 출처표시+상업적이용금지+변경금지 출처표시+상업적이용금지+변경금지

콘텐츠 담당자 정보

  • 담당자 : 고창군청
  • 전화번호 : 063-560-2321

최종수정일 : 2021-07-22

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느정도 만족하셨습니까?

방문자통계