고창영어조합법인(황제풍천장어)

  • 작성자 : 관리자
  • 작성일 : 2019.12.19
  • 조회수 : 394

복분자가들어간고창풍천민물장어즙.jpg(80 kb)전용뷰어 장어뼈튀김.jpg(49 kb)전용뷰어

  • 고창영어조합법인(황제풍천장어) 1번째 이미지
  • 고창영어조합법인(황제풍천장어) 2번째 이미지
  • 고창영어조합법인(황제풍천장어) 1번째 이미지
  • 고창영어조합법인(황제풍천장어) 2번째 이미지
○ 복분자가 들어간 풍천민물장어즙
- 자연산 치어를 길러 생장어, 양념구이장어, 뼈튀김 등을 생산 및 판매하는 업체
- 고창 장수강의 풍천장어를 정성들여 고아낸 장어즙에 고창 복분자를 넣어 비린맛이 적은 장어즙
- 1984년 성내 양어장을 시작으로 선도어업 경영업체로 지정받았으며, 2003년 국내최초 수산전통 품질인증 획득
- 복분자가 들어간 고창 풍천 민물장어즙(80ml*30포) : 120,000원

○ 장어뼈튀김
- 고창의 풍천장어를 이용해 복분자구이, 고추장 구이, 뼈튀김 등을 생산하는 업체
- 전북대학교 바이오 식품 연구 센터와 공동 개발한 풍전장어뼈튀김
- 31년간 양식장을 운영하는 업체로 직접 생산가공에 이어 직영 셀프식당 운영
- 장어뼈튀김(50g*5봉지) : 25,000원

목록

공공저작물 자유이용 허락 표시

공공누리 공공저작물 자유이용허락 출처표시+상업적이용금지+변경금지 출처표시+상업적이용금지+변경금지

콘텐츠 담당자 정보

  • 담당자 : 박지연
  • 전화번호 : 063-560-2355

최종수정일 : 2022-07-19

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느정도 만족하셨습니까?